Escríbenos +569 98418650 DESPACHO A TODO CHILE
Agotado
Naturel Organic

Aceite Esencial de Sándalo Blanco 1ml

$18.990
Agotado

Escríbenos para avisarte cuando esté disponible.

Escríbenos ← Continúa Comprando

Aceite esencial de sándalo blanco

Este aceite desprende un aroma suave, amaderado y especiado y tiene virtudes armonizadoras a nivel emocional. Reconocido por calmar la mente, pero también como afrodisíaco, este precioso aceite también es apreciado por sus efectos regeneradores y purificantes.

Se le reconocen propiedades terapéuticas para tratar arrugas, la piel cansada e inflamada, picores, tratar varices y aliviar neuralgias. Además de reducir el estrés como sedante y calmante. Esta variedad no debe ser confundida con variedades mucho más económicas como son el amarillo o el australiano.

El sándalo blanco o azándar está muy presente en los rituales espirituales de la India, está asociado por tradición a la meditación y favorece el descubrimiento del yo interior y su esencia divina. Los hinduistas acostumbran aplicar pasta de la madera del sándalo en el tercer ojo, mientras que los budistas lo utilizan para protegerse de los demonios y parásitos de todo tipo.
Las escuelas de Tantra lo relacionan tanto al chakra de la raíz como al chakra coronal y sirve para estimular la Kundalini y transformarla en sabiduría espiritual. En la medicina también ocupa un lugar importante, ya sea la china, tibetana o india ayurvédica, para paliar los trastornos que provoca el exceso de Pitta.
El Santalum album, conocido como azándar, sándalo blanco, sándalo hindú, sándalo cetrino o sándalo de Mysore, es un árbol de casi diez metros de altura. Muy usado también para perfumería.

CARACTERÍSTICAS DEL ACEITE ESENCIAL DE SÁNDALO BLANCO DE LA INDIA

Nombre botánicoSantalum álbum.
Método de obtenciónDestilación completa al vapor de agua a baja presión.
Parte de la planta destiladaMadera
Aroma

Suave, amaderado y especiado

Principales componentes bioquímicos


Santanol, beta-santanol.


CALIDAD

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales o vegetales u otros componentes añadidos)
  • 100% natural (no desnaturalizado con moléculas sintéticas)
  • 100% integral (sin decoloración, sin detergencia, sin rectificación...)
  • Quimiotipado (componentes bioquímicos principales identificados mediante análisis de laboratorio)
  • HEBBD: Aceite esencial botánicamente y bioquímicamente definido.


FORMAS DE USO

El aceite esencial de sándalo blanco (no confundir con sándalo amyris)  se usa mucho en notas de caros perfumes o cosmética, por lo tanto, no aconsejamos gastarlo mediante la difusión, pero si usarlo para aromatizar un masaje u olfatoterapia también mezclado con aceite vegetal. 

De cualquier forma, siempre se puede usar en difusión agregando de 1 a 3 gotas en cualquier difusor de Naturel Organic.

SUSCRIBETE PARA CONOCER NUESTROS PRODUCTOS, DESCUENTOS Y CONSEJOS 100% NATURALES PARA TU BIENESTAR